速速讲一下刚刚湖人快船比赛里几个争议判罚。
1、小琼斯打手,东契奇膝盖碰球出界,裁判为什么没有吹小琼斯打手犯规?
这个球涉及“球手一体”的规则——进攻球员在球上的那部分手,视作球的一部分,这部分上产生的对抗是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)——即东契奇此时在球上的那一部分手不是“手”,而是“球”,小琼斯打到了“球”,所以不犯规。
注意看慢放
球最后碰到了东契奇的膝盖
这个规则咱说过很多次了,之前的案例有文森特空中打手克洛尼、欧文打手莱昂纳德等等……
2、为什么吹东契奇阻挡?
这个球裁判当时就解释了:防守球员需要给进攻球员足够的时间和空间(来避免对抗),所以这个球是东契奇阻挡犯规。
这句话也是写在规则原文里的,具体的“时间和空间”将根据进攻球员的运动速度来判断。举个例子:进攻球员跑得越快,防守球员给进攻球员的空间就要越多,原则就是:要给进攻球员避免对抗的机会。
体育播报8月31今日宣 女排世锦赛1/8决赛,中国女排1-3不敌法国女排,止步世锦赛16强。赛后惠若琪点评中国女排本...
2025-09-01体育播报9月1今日宣 美网女单第四轮,去年赛会亚军、4号种子佩古拉直落两盘击败李安,晋级八强。两盘比分:6-1、6...
2025-09-01体育播报9月1今日宣 乒超联赛第三阶段结束一场争夺,王楚钦2-3不敌徐瑛彬,乒超单打13连胜遭遇终结。五局比分:6-...
2025-09-01体育播报9月1今日宣 羽毛球世锦赛男单决赛,石宇奇2-1逆转昆拉武特,夺得男单冠军。据统计,这是石宇奇世锦赛的首...
2025-09-01